baklawa
salamou'alaykoum
voici la recette du gateau oriental que j'aime le plus ce sont vraiment mes preferes!
la je les ai fais avec de la pate filo, mais normalement les veritable baklawa c'est avec une pate à base de farine d'eau et de beurre, en general lorsque je les fais ainsi, il me faut de l'aide pour etaler la pate finement avec la machine à pate italienne, c'est pour cette raison que je fais celles à pate filo, car plus simple.
mais si vous voulez la recette je vous la mettrai incha'ALLAH le montage est le meme.
ingredient:
farce:
500g d'amande emondées, grillées moulu grossierement
3càs beurre
200g sucre
1càs canelle
2càs eau de fleur d'oranger
1 paquet de pate filo
du beurre pour le feuilletage environ 250g
melanger la totalite des ingedients de la farce jusqu' à obtenir une "pate" imbibe (ajouter de l'eau de fleur do'ranger si cela est necessaire)
laissez reposer au frais frais le temps d'etaler les premieres couches de pates
beurrer un moule carre avec des hauts assez hauts.
eposer une couche de pate filo puis badigeonner genereusement de beurre fondu et poursuivre jusqu'a la 6 eme couche.
deposer une couche unifomement la farce d'amandes.bien aplanir la surface
deposer les 6couches superieur comme pour les couches inferieur
placer au frais15 minutes
beurrer genereusement le dessus du feuillete
predecouper les losanges ou carres ou rectangles, selon la forme voulu, planter une amande sur le dessus de chaque rectangle
enfourer environ 30 minutes à 180degres ou jusqu'a ce que ce soit doré
faires chauffer le miel sans le faire bouillir
eteindre le feu ajouter l'eau de fleur d'oranger
des que vous sortez le plat de baklawa versez le miel chaud dessus et laisser imbiber avant de demouler