baklawa

Publié le par jaitestepourvous.over-blog.net

salamou'alaykoum

 

 

voici la recette du gateau oriental que j'aime le plus ce sont vraiment mes preferes!

la je les ai fais avec de la pate filo, mais normalement les veritable baklawa c'est avec une pate à base de farine d'eau et de beurre, en general lorsque je les fais ainsi, il me faut de l'aide pour etaler la pate finement avec la machine à pate italienne, c'est pour cette raison que je fais celles à pate filo, car plus simple.

 

mais si vous voulez la recette je vous la mettrai incha'ALLAH le montage est le meme.

 

 

ingredient:

 farce:

500g d'amande emondées, grillées moulu grossierement

3càs beurre

200g sucre

1càs canelle

2càs eau de fleur d'oranger

 

 

1 paquet de pate filo

du beurre pour le feuilletage environ 250g

 

melanger la totalite des ingedients de la farce jusqu' à obtenir une "pate" imbibe (ajouter de l'eau de fleur do'ranger si cela est necessaire)

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laissez reposer au frais frais le temps d'etaler les premieres couches de pates

 

beurrer un  moule carre avec des hauts assez hauts.

 

eposer une couche de pate filo  puis badigeonner genereusement de beurre fondu et poursuivre jusqu'a la 6 eme couche.

deposer une couche unifomement la farce d'amandes.bien aplanir la surface

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deposer les 6couches superieur comme pour les couches inferieur

 

placer au frais15 minutes

 

beurrer genereusement le dessus du feuillete

 

predecouper les losanges ou carres ou rectangles, selon la forme voulu, planter une amande sur le dessus de chaque rectangle

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enfourer environ 30 minutes à 180degres ou jusqu'a ce que ce soit doré

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faires chauffer le miel sans le faire bouillir

eteindre le feu ajouter l'eau de fleur d'oranger

 

 

des que vous sortez le plat de baklawa versez le miel chaud dessus et laisser imbiber avant de demouler

 

 

Publié dans patisserie orientale

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