chorrira

Publié le par jaitestepourvous.over-blog.net

 gauffres 001

 

 

salamou'alaykoum

 

en lisant le titre vous devez surement vous demandez ce que c'est que la chorrira, un peu etrange ce nom, lol

en fait c'est tout simplement une recette de soupe entre la chorba et la hrira, j'ai fai un mixe des deux .

Ca doit surement existait quelques part cette façon de faire la chorba, m'ais je ne sais pas dans quel region, si vous connaissez , faites le moi savoir je serai ravie d'apprendre quelque chose!

 

sans plus tardez la recette:

 

_5 tomates moyenne

_1 gros oignons

_une branche de celeri

_un bol de frik   (maintenant grace vous je sais que c'est de l'orge) 

_2cuillere à café de tomate concentré

_un bol de pois chiche

_epices(curcumin, sel, poivre,cumin, paprika, gingembre)

_quelques feuilles de coriandre

_300g de viandes hache

_3litres d'eau

 

 

faites revenir quelques instant votre viande dans la marmitte

mixer l'oignon, les tomates et le celeri versez dans la marmitte ajoutez  les epices la tomate concentre et portez à ebulition ajouter les pois chiches, des que ca boue ajouter l'eau laissez cuire 45 minutes.

 

preparer le liant un verre d'eau et 3 cuilleres a soupe de farine melangez , puis vrsez hors du feu le liant melanger.

 

puis portez à ebulition, ajouter le frik et laissez cuire (surtout melangez assez souvent de maniere à eviter que ca colle au fond.

 

des que c'est cuit environ 15-20 minutes, eteindre .

 

servez bien chaud, avec un filet de citron et quelques feuilles de coriandre

 

 

 

 

  gauffres-003.JPG

 

 

 

                                                               je fais aussi participer ma chorrira au jeu

 

                                       http://cuisinea4mains.wordpress.com/2010/08/10/jeu-les-soupes-du-ramadhan/

 

soupe-ramadhan2

 

 

 

 

Publié dans cuisine d'içi et là

Commenter cet article

C
<br /> Slt!<br /> Miam miam! ta chorrira, a faire absolument...<br /> PS: Merci d'avoir acceptée mon invitation.<br /> A bientôt.<br /> CuisineStyle.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> slt merçi pour ton com c'est avec plaisir que j'ai accepte!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> miam miam ca a l'air bon... je fais quasiment la même mais sans farine, normal c'est une chorba! Avec une branche de menthe en fin de cuisson c'est un délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> he bien je t'avouerai que j'ai bien aimé, et que je la referai avec la menthe incha'ALLAH<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Je vois pas* pardon (il se fait tard loll)<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Lol sa depend , je vous t'es qui hihi<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> marhba bik dans la communaute de la cuisine du ramadan<br /> ta chorrira m a bien ait rigoler....c est un bonne idee on aurait du l inventer plus tot :)<br /> saha ftrouek<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> salam, il faudrait que j'essaye de la soupe avec de la viande hachée a tester,<br /> alors chez nous le "frick" c'est de l'orge.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> wa 'alaykoum salam, barakallahu fik pour l'info je , mettrai une photo du cereal tu me confirmeras que c'est bien du frick lol, chez nous dans le rif on nomme cela "éwzen"<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Ta chorira a l'air d'etre delicieuse !! merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre