chorrira
salamou'alaykoum
en lisant le titre vous devez surement vous demandez ce que c'est que la chorrira, un peu etrange ce nom, lol
en fait c'est tout simplement une recette de soupe entre la chorba et la hrira, j'ai fai un mixe des deux .
Ca doit surement existait quelques part cette façon de faire la chorba, m'ais je ne sais pas dans quel region, si vous connaissez , faites le moi savoir je serai ravie d'apprendre quelque chose!
sans plus tardez la recette:
_5 tomates moyenne
_1 gros oignons
_une branche de celeri
_un bol de frik (maintenant grace vous je sais que c'est de l'orge)
_2cuillere à café de tomate concentré
_un bol de pois chiche
_epices(curcumin, sel, poivre,cumin, paprika, gingembre)
_quelques feuilles de coriandre
_300g de viandes hache
_3litres d'eau
faites revenir quelques instant votre viande dans la marmitte
mixer l'oignon, les tomates et le celeri versez dans la marmitte ajoutez les epices la tomate concentre et portez à ebulition ajouter les pois chiches, des que ca boue ajouter l'eau laissez cuire 45 minutes.
preparer le liant un verre d'eau et 3 cuilleres a soupe de farine melangez , puis vrsez hors du feu le liant melanger.
puis portez à ebulition, ajouter le frik et laissez cuire (surtout melangez assez souvent de maniere à eviter que ca colle au fond.
des que c'est cuit environ 15-20 minutes, eteindre .
servez bien chaud, avec un filet de citron et quelques feuilles de coriandre
je fais aussi participer ma chorrira au jeu
http://cuisinea4mains.wordpress.com/2010/08/10/jeu-les-soupes-du-ramadhan/