gratin de choux fleur

Publié le par jaitestepourvous.over-blog.net

voici mon gratin prefere surtout lorsque je melange choux fleurs et brocolis mmmhhh un delice

 

 

 

lasagnes-008.JPG

 

ingredients:

 

choux fleur (+brocolis ou pommes de terre)

sauce bechamel : 30g de beurre+30g de farine+ environ 1/2 LITRE DE LAI)

sel poivre  echalotte

fromage rape

chapelure

 

recette:

 

faites cuir les choux fleur dans l'eau bouillante salée

reservez

 

preparer votre sauce bechamel:

 

faire fondre le beurre , ajouter la farine hors du feux melanger quelques instants, sur feux ajouter le lait sans cessez de melanger, lorsque la bechamel prend salez poivrer et ajouter de l'echalotte sechee

 

dans un plat , napper de sauce ajouter les choux fleur, napez de sauce bechamel parsemer de fromage rapé et de chapelure

 

enfouner 180° CHALEUR TOURNANTE jusqu'a ce que ca dore bien sur le dessus

 

 

voila simple econome et surtout surtout tres bon!!!!

 

 

 

 

Publié dans gratins

Commenter cet article