makrout datte
salamou''alaykoum/ bonjour
voici l recette des makrout ux dattes, les makrouts existe aussi en version amandes, mais je prefere le traditionnel makrout aux dattes.
ingredients pour la pate:
_500g de grosse semoule
_500gr de semoule fine
_4càs de sucre en poudre
_1càc de sel
_400g de beurre bondu
_400ml deau de fleur d'oranger
_400ml d'eau de fleur d'oranger
la farce:
_500gr de pate de dattes
_1çàc de canelle
_4càs de beurre
_env 4càs d'eau de leur d'oranger
miel
dans un saladier melanger les deux semoule le sucre et le sel, arroser de eurre fondu, et sabler , ajouter l'eau de fleur d'oranger et le verre d'eau progressivemnt, et melanger avec les bouts des doigts, une fois que vous obtenez une pate homogene , mettre de cote et preparer la apte de datte.
travailler la pate de datte pour la rendre plus manible, ajouter la canelle le beurre l'eau de fleur d'oranger, melanger puis faire des boudins .
fairde de meme avec la pate de semoule, faire de long boudin plus gros que ceux de datte.
introuire les boudins de dattes à l'interieur des batonnet de semoule, refermer, puis rouler.
couper des losanges à l'aide du decoupe makrout.
mettre à cuire dans l'huile bouillante, les faire dorer, puis els ponger de suite dans le miel chaud