bouillon de legumes
Je viens aujourd'hui vous partagez cette recette de bouillon de legumes,petits et grands ont tous aimé !
Le bouillon devait etre à base de morceaux de volailles mais n'en n'ayant plus j' ai utilisé deux cubes de bouillon de poulet, et comme j'avais quelques filets de saumon j'en ai ajouté.
Essayez le et donnez moi des nouvelles!
Ingredients:
_1 petit oignon
_2 clous de girofle
_ 1 branche de celeri
_2c à c de poivre noir en grain
_1noix de gingembre frais haché
_1 navet_5 petites carottes ou 2 grandes
_3 petites courgettes ou 1 1/2 grande courgettes
_ 250gr de vermicelle de riz
Préparation:
Plongez les vermicelles dans l'eau bouillate laissez tremper 3-4 minutes egouttez et réservez.
Dans un fait-tout (si vous utilisez des morceaux de poulet par exemple ,c'est à ce moment qu'il faut les mettre ), ajoutez la branche de celeri , l'ongnon piqué des coups de girofle, le poivre en grain , les cubes de bouillon ( si vous n'utilisez pas de viande ) couvrir de 1litre 1/2 d'eau froide.PoEz à ébullition 15 mn.
PEndant ce temps epluchez les legumes et coupez les en rondelles très fines après les avoir lavés bien sur.
Filtrez le bouillon et reversez dans le fait-tout et portez à ébullition ajoutez le gingembre et les legumes, poivrez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire laissez frémir 8 mn, ajoutez le vermicelle poursuivre la cuisson 3mn ajoutez les dés de saumon poursuivre encore 1mn puis eteindre.Servir chaud!!